menu

КАТАЛОГ ВИДЕОРОЛИКОВ РАЗМЕЩЕННЫХ НА НАШИХ КАНАЛАХ

Страница (0)    0    1     2     3     4     5     6

Сочи. Хоста. Часть 1. "Не нужен нам берег турецкий...". Бродилка по пляжам и скверам.

 Впереди замаячила весна, а там уже и лето ясное. Многие из наших  подписчиков и друзей задумываются о летнем отдыхе. Вашему вниманию осенняя бродилка по пляжам и скверам Хосты. Будем рады, если Ваш выбор на летний отдых остановится на нашей Хосте. 
Пляж "Волна". Вход свободный. Расположен между морем и железной дорогой.  Начинается от впадения реки "Хоста" в море и тянется на 200 м. в сторону Кудепсты. Достаточно широкий 35-40 м. Песчаная и мелко - галечная поверхность пляжа комфортна для ног. Вход в море пологий, дно без острых каменюк и поперечных волнорезов. Прокат пляжного инвентаря. Шезлонги, навесы, пляжные качели. Пешеходная набережная. Рестораны и кафешки, киоски. Магазины . Отель "Нирвана" с бассейном на крыше. Пляж красиво оформлен, ухожен. Из недостатков это минимум зелени, и близость устья реки "Хосты". 
Пляж "Бриз". Вход свободный. Расположен справа от устья речки "Хосты". Один из лучших общедоступных пляжей Хосты. Длина около 200 м., ширина 20 - 30 м. Покрытие песчано - галечное. Удобное расположение, набережная, масса полезных точек услуг, торговли и развлечений. Отель "Бриз" с бассейном и рестораном. Идеальное место для семейного отдыха. Недостаток - это та же близость к впадению реки в море. 
Пляжи "Голубая Горка" и "Аврора". Ведомственные, закрытые пляжи. Проход по санаторным книжкам. Пляжи шикарные, но нас даже поснимать не пустили.  
Железнодорожный сквер. На берегу речки, между ул. Железнодорожной и Платановой есть замечательный уголок Хосты - Железнодорожный сквер. Чистый, ухоженный, мощеные дорожки, скамейки, декоративные фонари. Множество разнообразных экзотических растений, нарядные клумбы. На небольшой площади сквера есть целый мемориал героям разных лет и событий. Детская мини площадка постоянно заполнена резвящейся малышнёй. Ну а в летнюю жару, Железнодорожный сквер настоящий оазис прохлады. Река, деревья, тень от огромной эстакады создают здесь свой неповторимый микроклимат с бодрящим ветерком. Продолжение во 2 части бродилки. Приятной прогулки! На случай блокировки ЮТУБА наш канал на ЯНДЕКС. ДЗЕН

Сочи. Хоста. Часть 2. "Не нужен нам берег турецкий...". Бродилка по пляжам и скверам

"Летят перелетные птицы В осенней дали голубой, Летят они в жаркие страны, А я остаюся с тобой. А я остаюся с тобою, Родная навеки страна! Не нужен нам берег турецкий, И Африка нам не нужна." Антиэмигрантская песня М. Исаковского и М. Блантера в свете последних событий опять актуальна.
Продолжим нашу бродилку по Хостинскому побережью.  Пройдя от Привокзальной площади по тоннелю под железной дорогой, выйдем на Центральную пристань Хосты. Справа от пристани два бесплатных пляжа. 
Пляж ОСВОД. Чудное название ОСВОД (общество спасения на водах) сохранилось с тех ещё, советских времён. Вход свободный. Пляжик компактный,  длиной 35 м. и шириной порядка 20 м. Поверхность пляжа округлая галька. В море тоже галька. Наш совет, обязательно приобретите коралловые тапочки ( аквашузы). Галька, хоть и округлая, но без тапочек ногам тоска печальная. На ОСВОД-е есть всё, что необходимо для нормального отдыха. Кабинки, шатры, навесы, прокат инвентаря. Постелены настилы для ходьбы. Бесплатный туалет. Магазинчики, палатки, кафешка, пляжный бар, шашлыки-машлыки, курилки. Морские каталки на разных приладах. Море чистое.
 Пляж "Кавказ". Вход свободный. Сразу за осводовским пляжем расположен отель санатория "Кавказ". При отеле свой пляж со свободным доступом. Длина около 300 м., ширина 15-20 м. Вся инфраструктура пляжа ОСВОД общая и для "Кавказа". Здесь есть ещё медпункт и относительно недорогая столовая. Над морем возвышаются несколько аэрариев для загара.  В отеле (15 метров) от моря, номера на любой вкус и кошелек. В сезон надо бронировать заранее. Море чистое. Хорошо придумали здесь лесенку на одном из волнорезов. Спускаешься по ней сразу в море на глубину. Не надо ковылять от берега по дну до глубины. 
Сквер Влюбленных. До Олимпиады 2014 г. на месте сквера был покрытый буйной, южной растительностью пустырь. А сама Хоста загибалась -задыхалась от гигантской пробки на улицах поселка. Хвала всевышнему, олимпийское бабло построило объездную эстакаду. Денежек хватило и для переделки пустыря в симпатичный парк - сквер. А близость к морю, название, лавочки, фонтанчик, фонари, прохлада сделали Сквер Влюблённых уютном местом  для прогулок и отдыха круглый год.
Пляж санатория "Мыс Видный". Охраняемая, огороженная территория. Состоит из двух частей. 1 часть-вход по паспорту для всех. 2 часть только для гостей санатория. По нашему мнению лучший пляж Хосты, по чистоте воды, дизайну и пляжной инфраструктуре. Смешанное покрытие галька-песок, волнорезы. Спасательная служба. Прокат инвентаря, кабинки для переодевания, бесплатные туалеты, много душевых, навесы, спортплощадки, спа салон, массажи, морские покатушки. Много экзотической растительности. Кафе - столовая, вечером здесь бар с живой музыкой.  А вот магазинчиков всяких нет, от слова совсем нет. Мы предпочитаем этот пляж. 
Дикие пляжи. Любителям чистейшей морской воды, свежего воздуха, палаток с гитарами, костров, мангалов с шашлыками, простора, безлюдья, загара нагишом и танцев под луной. Любителям отсутствия каких бы то не было услуг. А также любителям дайвинга, йоги, медитирования и морской охоты. Вам сюда. Любые домашние животные (от коней до хомячков) допускаются. Тапочки для плавания обязательны. Поверхность пляжей галька и камни, дно моря камни, есть неожиданные морские течения. Будьте внимательны и осторожны.  На случай блокировки ЮТУБА наш канал на ЯНДЕКС. ДЗЕН

Сочи. Ни разу не нарядная Хоста. Бродилка по не очень приятным местам курорта

Если бы не климат, если бы не море, если бы не горы, если бы не субтропики... То была бы наша Хоста самым обычным, непривлекательным, страшненьким райцентром. Таких в России очень много. 
Но Хосте, да и всему Сочи несказанно повезло, когда всевышний, при сотворении мира, распределял различные приятные ништяки. Видимо местные ангелы занесли тогда что надо и кому надо. И обделив всю огромную, холодную, северную страну солнцем и теплом, всевышний заботливо прикрыл горами от ледяных, зимних ветров маленький уголок, на берегу самого синего в мире моря. Уголок, который абсолютно не похож на всю остальную страну.  А что бы сочинцы и хостинцы не обленились от благ южных, заселил всевышний уголок этот людьми разными. Людьми, у которых руки растут из правильного места и которые заботятся о доме своем и земле на которой живут. И другими, якобы людьми, у которых руки не для дел добрых, а больше для стакана удержания и в рыльце опрокидывания. И живут вот эти разные люди, в этом благодатном уголке бок о бок. И поэтому места здесь есть и глаз радующие, и места есть, вызывающие не очень приятные эмоции. 
Хочется верить, что настанут времена, когда в Сочи останутся только люди с добрыми, заботливыми руками. Ну а свинорылые с копытцами и хвостиками покинут наши края. Это нами придуманная версия, происхождения красивых и некрасивых мест нашего города. Версия шутливая, но в чём то и серьёзная. Многие места в этом ролике,  для нас самих стали неприятным открытием. Но они есть и не будем закрывать на них глаза. На случай блокировки ЮТУБА наш канал на ЯНДЕКС. ДЗЕН

Сочи Центр. Ул. Горького. Транспортный нерв города

Когда - то, давным давно, в дореволюционном городе Сочи была очень важная транспортная, финансовая, торгово - деловая улица. Называлась она Шоссейной улицей. После революции, в честь тружеников полей и огородов, улица превратилась в Крестьянскую. В 50-х годах прошлого века власти вспомнили, что писатель А. М. Пешков или Максим Горький неоднократно бывал на Черноморском побережье. Посетил и Сочи в 1929 г. А тут и 20-я годовщина смерти писателя подоспела. А что ни будь переименовать, ну очень хочется. И появился сочинцам на радость и памятник Горькому, и улица Горького. В стране наверно нет населенного пункта, где чуть больше десятка улиц, что бы там не было улиц Ленина и Горького. Ну да ладно, Горького так Горького. 
Наша, сочинская улица Горького, протянулась на два километра. Ровная, относительно широкая. Соединяет Курортный проспект и улицу Конституции СССР. Центральные, железнодорожный и автовокзал Большого Сочи находятся на улице Горького. Почти все маршрутки и автобусы города едут или по ул. Горького или рядом с ней. Банков, судов, различных контор и офисов, красивых высоток, элитных ЖК - здесь немеряно. Жить, отдыхать и гулять на ул. Горького сомнительное удовольствие. Шумно, загазовано. 
До Олимпиады 2014 г. ул. Горького можно было не раздумывая переименовать в Большую Безнадёжную Пробковую улицу. Олимпийские развязки, тоннели и объезды города оттянули на себя значительную часть транспортного потока. Превращение Привокзальной площади (умное решение) в гигантскую автобусную остановку тоже помогло разгрузить улицу. Все автобусы съезжают с дороги на площадь перед вокзалом для посадки-высадки людей. Часть конечных остановок межрайонных автобусов, перенесли с автовокзала на кусочек Навагинской улицы, разгрузив и улицу Горького и автовокзал стоящий на ней. Сочинцы героически борются с пробками, но пробки сильны, коварны и хитры. Отступать и сдаваться не хотят. 
Гуляли мы по улице в разные дни. Солнечные и пасмурные. Получился своеобразный микс из начала, конца и центра улицы. Не ругайте и не пинайте сильно. Приятной прогулки. На случай блокировки ЮТУБА наш канал на ЯНДЕКС. ДЗЕН

Сочи. Ул Несебрская. Улица - открытка.

Вы были в Сочи и не были на Несебрской  улице? Тогда Вы не были в Сочи! 
Несебрская это бывшая Бульварная улица. Со своим первоначальным названием пережила и революцию 1917 г. и послереволюционные, идеологические переименования, типа ул. Ленина, Кирова, Троцкого, Махно и прочих героев.  Но в 70-е годы прошлого века, пошла мода на побратимство и дружбу между городами. Типа "ты меня и мой город уважаешь?". И наш Сочи задружился - закорешился с болгарским, черноморским городком Несебр. И Бульварную зачем то сделали, труднопроизносимой  Несебрской. Кстати, а Сочинской улицы у них в Несебре нету. Должок сочинцам от бывших братьев болгар...
Улица Несебрская начинается от Ривьерского моста - виадука, переброшенного через речку "Сочи", а заканчивается рядом с красивейшим зданием сочинского Морвокзала на пересечении улиц Войкова, Москвина, Приморской.  Улица недлинная, меньше километра. Но что ни шаг по улице, то обязательно какая нибудь знаковая достопримечательность. 
Это и впадение реки "Сочи" в море, Круизная гавань с новым, олимпийским морвокзалом. Здание  торгового комплекса "Гранд Марина" которое сильно смахивает на какай нибудь питерский, царский дворец. Морской порт, с множеством симпатичных корабликов, яхточек поменьше и огромных суперяхт. Здесь, кстати, стоянка президентской яхты. Над гаванью морпорта белоснежная ротонда, где не сфоткаться -себя не уважать. Петра 1 с Сочи ничего не связывает, но памятник с  симпатичными фонтанчиками на улице ему есть. Знаменитое здание сочинского Морвокзала с 40 метровым  шпилем? Ведь Морвокзал это визитная карочка Большого Сочи. Фонтан со скульптурой богини морей в уютном скверике перед входом в Морвокзал. В двух шагах от улицы установлена скульптурная композиция с героями знаменитого советского фильма "Бриллиантовая рука". Действующие, цветочные часы в свое время отсчитывали время до начала Олимпийских игр 2014 г. 
На Несебрской улице два красивых парка. В начале улицы Комсомольский сквер с чудесным фонтаном "Якоря". А в конце улицы разбит Кооперативный, субтропический парк-сквер, с множеством экзотических растений. Кстати на Несебрской улице всего одно жилое здание. На пересечении с ул. Воровского. Приятной прогулки! На случай блокировки ЮТУБА наш канал на ЯНДЕКС. ДЗЕН

Сочи, Хоста. Ручей Видный устроил потоп 04.10. 2021 г.

4 октября 2021 г. небольшой дождь, шедший уже несколько дней, неожиданно превратился в суперливень. За пол часа залпом вылилась месячная норма осадков. Ливневая и коллекторная система не смогла сразу принять такой объем осадков. Вода с илом, обломками деревьев, мусором хлынула по склонам вниз. Мы стали свидетелями этого природного катаклизма. Все обошлось, пострадавших не было. Затопило некоторые помещения ниже по течению. Посмотрите на что способен горный ручеек, который, в хорошую погоду, можно просто перешагнуть.

Козлы "атакуют" Сочи

Где ещё, кроме Сочи, козы и козлы гуляют рядом со скоростной трассой. Стадо этих коварных животных появляется неизвестно откуда. Будто материлизуются из воздуха. Устраивают разгром на мусорных баках. Коммунальщики им очень "благодарны" потом, когда приезжают забирать мусор. Дальше эти варвары идут на автотрассу. Заходят на заправку, от души дышат бензином (токсикоманы). Гуляют по скоростной трассе, выводят из себя водителей. И вдруг неожиданно исчезают... Смотрим также и на  РУТУБЕ 

Сочи. "Мохнатые" дома и заборы.

Гуляя по городу нам попадались заросшие по самое не могу дома и заборы. Мы сделали небольшую подборку и решили показать Вам. Смотрится неожиданно и красиво. Правда в нашем влажном климате возникают некоторые вопросы по стенам домов. Наверно сыровато внутри, стены плохо обдуваются и сыреют. А вы как думаете? Смотрим на  РУТУБЕ 

Сочи. Прогулка в пасмурный денек.

Небольшой видеоролик о прогулке по центру Сочи в дождливый день. Только что прошел сильный дождь. Река Сочи. Детская площадка на ул. Конституции. Пешеходный, подвесной мост с выходом к парку  "Ривьера" на ул. Егорова. У нас в январе +15С. А у Вас? Смотрим на  РУТУБЕ

Сочи. Адлер. Кудепста. Да чтоб я так жил!

Во время съемок этого видеоролика ни люди, ни животные не пострадали. Никто не замерз и не простыл. Это же юг. Выспавшись все пошли по своим делам. Кто опохмеляться, кто к отдыхающим и туристам за вкусными объедками.  Смотрим на  РУТУБЕ

Хоста. Поцелуевский сквер. Встреча с барбосами.

Идем из магазина по парку. Присели перекурить на лавочку. Стайка сочинских собак устроила мини представление. Смотрим на РУТУБЕ

Сочи. Забавные встречи

Гуляя по городу, снимая видеоролики, сталкиваемся с забавными персонажами. Набралось немного видеоматериала. Посмотрите, улыбнитесь! Смотрим и на РУТУБЕ

Сочи. Не очень приятные жители нашего города.

Есть у нас в городе и такие вот не очень приятные жители. Правда, они не агрессивные, никогда не ведут себя по хамски. На опохмел денежку, и закурить, просят вежливо и не обижаются если не дают. Ну так вот судьба у людей сложилась. Не всем же во дворцах жить. Смотрим на РУТУБЕ

Сочи. Жилой супер гараж 

Здание достойное книги рекордов Гиннеса в класификации "жилые гаражи". В Сочи, много таких интересных объектов недвижимости. Изначально, ещё во времена СССР, выделялась земля под гаражные кооперативы. Строились гаражные боксы, одноэтажные или изредка двухэтажные. Гаражники сбрасывались, подводили центральные коммуникации, даже газ, облагораживали территории и постепенно надстраивались все выше и выше. После развала СССР, с наступлением эры приватизации, гаражи и земля под ними оформлялись в частную собственность. Собственником становился или кооператив (ГСК) или физическое лицо-владелец бокса. Естественно документы о собственности оформлены только на гараж или на бокс. Все что выше??? Власти периодически ведут борьбу с таким жильем, но результат не очень... Такое жилье в условиях Сочи, может быть и единственно доступным для кого то, а может быть и источником небольшого дохода. Мы думаем, если эти строения не несут угрозы для человека, то не надо их и трогать. С их помощью снимается определенная напряженность на рынке недвижимости (относительно дешевое жилье). А в условиях отсутствия нормально оплачиваемой работы кому то приносит доход, на который можно более менее жить. Людям польза, городу налоги, коммунальщикам доход, отдыхающим и туристам доступная аренда. А что думаете Вы? Видео можно посмотреть на нашем канале РУТУБЕ

Сочи из окна автобуса

Сразу просим извинить за качество видео. Снималось с рук, в движущемся автобусе. Едем по Курортному проспекту от ул. Горького до Хосты. Время в пути  20 -25 минут. Посмотрите на Сочи в пасмурный денек. Может кто то вспомнит знакомые места. РУТУБ

Сочи. Избушка "Бабы Яги"

Гуляя по ул. Виноградной повстречали вот такой, вот такую, вот такое... блин, не знаешь как и назвать эту постройку. Интересно, кто в ней живет? Видно что жильцы есть. Строение, конечно не очень... Мы  повернулись к избушке спиной и засняли что они могут видеть из окон. Вид, конечно, впечатляет! По всей видимости хозяева, все время, с утра и до утра, любуются морем и городом и им не до ремонта. Эстеты! Смотрим на РУТУБЕ

Храм всех святых в земле Русской просиявших  

Гуляя по новой набережной реки Мацесты сняли на видео вот такой храм. Храм всех святых в земле Русской просиявших. Если идти по набережной р. Мацесты храм будет с правой стороны. В интернете узнали о деятельности храма: ЦЕНТР ПОМОЩИ ЛЮДЯМ, СТРАДАЮЩИМ АЛКОГОЛЬНОЙ И НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ. СЛУЖБА ПРИХОДСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ. СЛУЖБА ПОМОЩИ "ДОБРО". ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА. ПРАВОСЛАВНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ КЛУБ "РАДУЙСЯ". ДУХОВНЫЕ БЕСЕДЫ. Видео доступно и на нашем канале в РУТУБЕ

Хоста. Братья наши меньшие 

Просто дворовые коты и беспородные барбосы встретившиеся нам по пути. На юге им хорошо жить. Нет морозов, а уж еды..! Видео доступно и на нашем канале в РУТУБЕ

Адлер. Мемориал

В Адлере, на набережной реки  Мзымта, расположена Аллея Воинской Славы. Здесь несколько памятников героям Великой Отечественной войны, воинам - интернационалистам, стела погибшим в авиакатастрофе артистам хора им. Александрова, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Вечная память! Можно смотреть на РУТУБЕ

Страница (0)    0    1     2     3     4     5     6

----------

Наши каналы   YOUTUBE.COM   RUTUBE. RU     ЯНДЕКС. ДЗЕН

Наши Телеграмм каналы:  С видеокамерой пешком по Сочи

Продажа недвижимости в Сочи   Аренда недвижимости в Сочи